Almond Garden, Sensasi Salad yang Nikmat Juga Bikin Sehat

Halo Food Lovers

Kali ini Ngefood akan mengulas tentang makanan enak namun juga kaya akan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Nama makanan itu adalah Almond Garden. Yupz, makanan yang berupa salad ini memiliki cita rasa yang memanjakan lidah dan sensasi kesegaran bagi yang menyicipinya.

Penggunaan almond untuk bahan makanan saat ini memang sedang tren. Selain khasiatnya untuk kesehatan, rasa almond pun cukup enak. Kacang almond mengandung banyak nutrisi, antara lain serat pangan, lemak tak jenuh, serta beberapa jenis vitamin B, dan vitamin E. Kacang almond juga memiliki kandungan mineral yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, magnesium, zat besi dan zinc.


Almond Garden sengaja diracik dengan bahan alami yang kaya nutrisi. Almond sendiri, selain untuk dikonsumsi, bisa digunakan untuk pemakaian luar sebagai perawatan kecantikan, yang tak hanya menggugah selera tapi juga manfaat mengencangkan kulit.

Salad yang bisa dinikmati dalam bentuk bowl dan wrap ini disajikan bersama romaine, bayam, potongan keju feta, jagung manis, buah bit, mangga, anggur, apel hijau, dan jeruk Mandarin. Tak lupa, taburan kacang almond semakin memperlezat hidangan ini.

Salad ini dapat dinikmati dalam dua pilihan penyajian yakni di mangkuk ataupun dibungkus menggunakan tortilla. 

Dalam penyajiannya salad bercita rasa asam, manis nan menyegarkan tersebut terdiri dari romaine, bayam, keju feta, jagung manis, buah bit, mangga, anggur, apel hijau dan jeruk mandarin.

Jika Kamu sering mengkonsumsi salad almond ini maka ini dia manfaatnya bagi kesehatan :

1. Mengurangi risiko kanker usus besar

Peneliti menuturkan, konsumsi almond dapat mengurangi kemungkinan kanker usus besar karena kandungan lemak yang terdapat di dalamnya.

2. Menekan kolesterol

Manfaat makanan yang menekan kolesterol dapat diperoleh karena kacang almond kaya kandungan vitamin E. Vitamin E sebagai antioksidan yang mampu melindungi sel darah terhadap kerusakan, sekaligus mencegah penyumbatan arteri akibat kolesterol. Sebuah studi mengungkap, konsumsi almond terkait erat dengan peningkatan high density lipoprotein (HDL) atau disebut kolesterol baik dan menekan tingkat low density lipoprotein (LDL) atau kolesterol jahat.

3. Menstabilkan tekanan darah

Orang-orang yang mengonsumsi kacang almond tampak mengalami penurunan tekanan darah sistolik, yaitu angka pertama pada pengukuran tekanan darah, hingga 11 persen.

4. Menghindarkan penyakit jantung

Almond merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang dapat meningkatkan lemak darah yang baik untuk jantung. Sebuah penelitian yang menggunakan almond sebagai camilan dalam pola makan tertentu, mampu mengurangi faktor risiko penyakit jantung koroner.

5. Mengendalikan tingkat gula darah

Penelitian yang dilakukan terhadap penderita diabetes tipe 2 mengungkap, mereka yang mengonsumsi kacang almond dapat mengurangi obat-obatan dibanding yang tidak mengonsumsi kacang tersebut. 

Efek samping obat-obatan untuk menurunkan kadar gula darah salah satunya adalah membuat pemakainya sering merasa lapar, sehingga suka melanggar aturan diet diabetes. 

Anjuran untuk mengonsumsi almond bagi penderita diabetes rupanya membantu pengidap merasa kenyang lebih lama, sehingga kadar gula darah stabil, dan akhirnya pemakaian obat-obatan untuk mengontrol gula darah bisa dikurangi.

6. Membantu menurunkan berat badan

Meski mengonsumsi kalori dengan jumlah yang sama, orang-orang yang menerapkan pola makan dilengkapi dengan kacang almond mengalami penurunan berat badan lebih banyak dibandingkan pola makan tinggi karbohidrat. Indeks massa tubuh akan mengalami penurunan hingga 18% pada pemakan kacang almond, dibandingkan yang tidak mengonsumsi kacang almond yang hanya berhasil mengurangi 11%. Ini artinya lemak tubuh yang digambarkan oleh perbandingan tinggi dan berat badan berkurang sekitar 7 persen bagi mereka yang mengonsumsi almond secara rutin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah berkomentar. Komentar yang bersifat SPAM tidak akan di approve.